http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9945
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Propagación de un coctel de fagos líticos para Salmonella entericacon aplicación en un galpón de una granja avícola |
Autor : | Tonguino Chaspanta, Heydi Liliana |
Director de Tesis : | Zapata, Sonia, dir. |
Descriptores : | Infecciones por salmonella - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera en Biotecnología) , Universidda San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 38 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Salmonella enterica tiene como principal reservorio a las aves de corral y la presencia de este patógeno en alimentos derivados de animales de crianza ha hecho que se use de manera indiscriminada antibióticos, provocando el aumento de la resistencia a antimicrobianos. Una alternativa para el control de Salmonella es el uso de bacteriófagos (virus que infectan específicamente bacterias), en la industria avícola y alimentaria... |
Descripción : | Salmonella enterica has poultry as its main reservoir and the presence of this pathogen in food derived from farm animals has driven the indiscriminate use of antibiotics, provoking the increase in antimicrobial resistance. An alternative for Salmonella control is the use of bacteriophages (viruses that infect specifically bacteria) in the food and poultry industries... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9945 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
131506.pdf | Texto completo | 525.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons