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Título : Manual de pre-requisitos para la obtención de la certificación ISO 22000 de seguridad alimentaria para una planta de productos cárnicos
Autor : Garrido, Javier (dir)
Borja Vásquez, Andrea
Estrella Dávila, Ana Gabriela
Descriptores / Subjects : Seguridad Alimentaria
Normalización
Fecha de Publicación : dic-2009
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2009
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; diciembre, 2009.
Resumen / Abstract: Esta tesis busca crear un manual de calidad que contenga los pre requisitos para la obtención de la norma de seguridad alimentaria ISO 22000 en una planta de procesamiento cárnico. Contiene la base de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operacionales de Sanitización Estándar (SSOP) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) que deben llevarse a cabo dentro de la procesadora. Además, se incluyen ejemplos de registros ante y post mortem del camal, limpieza, control microbiológico, entre otros.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1087
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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