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Título : Snack nutritivo en base de arroz y soya: Ramones
Autor : Santacruz, Stalin (dir)
Jaramillo Burbano, María Elisa
Reinoso Silva, Erika Adelaida
Descriptores / Subjects : Tecnología de alimentos
Fecha de Publicación : may-2009
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2009
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; mayo, 2009.
Resumen / Abstract: La soya es una leguminosa que presenta características beneficiosas para la salud, debido a su gran contenido proteico. El arroz, es un cereal de aporte energético y constituye buena fuente de vitaminas. El objetivo de esta tesis fue desarrollar un nuevo producto mediante el empleo de arroz y soya como materias primas principales. Se utilizaron estos materiales, para que se complementen nutricionalmente en cuanto al perfil de aminoácidos. La soya tiene la cisteína y metionina como aminoácidos limitantes, mientras que el arroz es buena fuente de estos nutrientes.
Descripción : The purpose of this thesis is to develop a new product, snack type, using rice and soy as main raw materials. Regarding the bill of materials of this product, soybean is a leguminous plant with a lot of healthy benefits due to its high protein value. While rice as a cereal, provides energy and it’s a good source of vitamins. The process at early stage consists on blending the main ingredients together in order to obtain a product with a complete aminoacid profile. Furthermore, soy has cysteine and methionine as restrictive aminoacids, while rice is a good source of these nutrients.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1088
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