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Título : Elaboración de un menú de comida filipina.
Autor : Harrington, David (dir)
Bravo Caicedo, Ricardo Javier
Descriptores / Subjects : Gastronomía
Canales de comercialización
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito, 2013.
Cita Sugerida : Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2013.
Resumen / Abstract: El presente proyecto, “Cocina Filipina, cocina Hispano‐asiática”, trata de plasmar los sabores tradicionales de la cultura Filipina, abarcando la esencia de los productos principales de su cocina. Para, de esta manera, llegar a la gente con los inigualables sabores que esta gastronomía nos brinda. Una vez concluida la degustación, donde jueces dieron sus comentarios y recomendaciones; se decidió hacer algunos cambios en la estructura del menú. Para lo que se estableció servir el aperitivo por primera entrada. Esto fue debido a errores en las técnicas utilizadas en la primera entrada ya que los sabores no eran los apropiados para el menú. El menú constaba de la primera entrada, que fue Bola Bolang, bolas de camarón y cerdo. Segunda entrada fue Sinigang, sopa de tamarindo. El plato fuerte fue Kare‐Kare, que es un estofado de cola de buey en salsa de maní. Y para el postre, se sirvió Halo‐Halo, que es una mezcla de varios ingredientes y frutas. La semana del menú cumplió exitosamente todas las expectativas, ya que a pesar de que el costo del menú fue relativamente alto, se logro equilibrar con la venta de menús, ya que se vendieron 67 menús en toda la semana, y con esto, a más de cubrir los costos, se logró sacar una alta utilidad del plato.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1546
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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