Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1710
Título : Intiquilla Hostal
Autor : Ianotti, Claudio (dir)
Alvear, Paulina
Rosales Lalama, María Belén
Descriptores / Subjects : Hoteles
Planificación Empresarial
Investigación de Mercados
Estudios de Factibilidad
INDUSTRIA
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2012
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Operaciones Turísticas y Guia Nacional de Turismo), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2012
Resumen / Abstract: El hostal Inti Quilla llega con un concepto refrescante en el que brinda un servicio diferenciado, a un segmento de mercado que es abundante en el país y del cual hemos podido evidenciar su presencia en la ciudad de Quito. Al realizarse el trabajo de campo durante los meses de febrero y marzo del presente año se pudo recolectar información sobre el comportamiento de aquellos visitantes jóvenes que viajan por Sudamérica y hacen de Quito un destino céntrico que les permite organizar sus respectivos viajes dentro y fuera de nuestra República. Lamentablemente pudimos constatar que aunque existe una oferta de hospedaje enfocada a este nicho de mercado, esta tan solo ofrece un servicio limitado y en su mayoría de baja calidad. Si bien es cierto que el tipo de demanda no exige un nivel de calidad elevado, no quiere decir que no estén en condición acceder a un servicio diferenciado que se ajuste a su bolsillo. Basadas en esta realidad hemos podido desarrollar un concepto nuevo en la ciudad de Quito que busca satisfacer tanto la necesidad de alojamiento como la de entretenimiento que este mercado requiere. Tomando en cuenta los datos estadísticos brindados por la competencia primaria arrojados en las entrevistas personales realizadas, sabemos que el promedio de estadía de estos turistas es de 2 a 3 noches en intervalos de 15 a 20 días en los que realizan sus viajes. Así también, sabemos que el promedio de gasto diario en alojamiento es aproximadamente de $15 a $30 dólares diarios.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1710
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
106441.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,38 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons