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Título : Proyecto restaurante de comida criolla ecuatoriana "Nuestro Juramento" (marca no registrada ni revisada)
Autor : Ianotti, Claudio (dir)
Negrete Córdova, Cielo
Descriptores / Subjects : Gastronomía
Turismo
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito, 2012
Cita Sugerida : Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración en Alimentos y Bebidas) Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2012
Resumen / Abstract: El presente proyecto tiene como fin dar a conocer la comida criolla como expresión de identidad de los Ecuatorianos a partir de una propuesta de la creación del restaurante de comida criolla Ecuatoriana “Nuestro Juramento”. Siendo esta expresión de identidad una mezcla de prácticas foráneas y tradicionales en la cocina, acompañada en total armonía con las leyendas y tradiciones del lugar. El fin de proponer un restaurante de comida criolla ecuatoriana es el involucrarse de forma directa en la conservación de este saber y aportar al fortalecimiento de la identidad ecuatoriana. Actualmente con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a través de muchas generaciones. Es por esto la importancia de la creación de un restaurante que se convierta en el embajador de la cultura gastronómica del Ecuador.
Descripción : This project aims to raise awareness of local food as an expression of the identity of Ecuadorians through the creation of a traditional restaurant called “Nuestro Juramento.” This identity will be expressed through a mix of and traditional practices in the kitchen and foreign practices brought to Ecuador by those who migrated there later. Interwoven with these practices will be the legends and traditions of Ecuador. The establishment of this restaurant will provide a direct avenue for the preservation of ancestral knowledge and the strengthening of Ecuadorian identity. The current phenomenon of globalization, the constant communication of millions of people around the world and the influence of the media and trade have led to a greater understanding and appreciation of foreign cuisines, and have facilitated access to the ingredients necessary to prepare them. However, many of these recipes and their variations have their origins in traditional methods that have been developed over a long time, with preparation rituals passed through many generations. This is why it is so important to create a restaurant that will act as an ambassador of Ecuador’s food culture.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2272
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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