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Título : "Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional
Autor : Ianotti, Claudio (dir)
Córdova Puente, María Valeria
Descriptores / Subjects : Tecnología
Hospitalidad
Fecha de Publicación : 2014
Ciudad: Editorial : Quito, 2014
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebida), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2014
Resumen / Abstract: La gastronomía es una de las prácticas más antiguas de la humanidad; en un principio como método de supervivencia y posteriormente el acto de sentarse alrededor de un alimento o preparación creó contacto entre seres unos con otros y formó lo que hoy se llama sociedad, posteriormente se crearon dentro de ésta ordenes jerárquicos los cuales se mantienen hasta nuestros días. Con la aparición de las monarquías y clases sociales, desde la época de los romanos ya existen rastros de una culinaria ostentosa, en donde los banquetes resultaban un verdadero deleite para las clases sociales altas y un método de supervivencia para el pueblo. Más tarde con la caída del imperio Romano y el comienzo de la Edad Media, la conquista de nuevas tierras y la influencia religiosa, empieza una evolución culinaria que se mantiene hasta nuestros días.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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