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Título : Efecto de diferentes condiciones de hidratación, hervido y lavado sobre el consumo de agua y tiempo de procesamiento del Chocho (Lupinus Mutabilis Sweet)
Autor : Carvajal, Francisco (dir)
Peñaherrera Vergara, Andrea Elena
Palabras clave : Chocho
Lupino
Alcaloides
Procesamiento
Análisis Químico
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: USFQ, 2011
Citación : Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, marzo de 2011
Resumen : El chocho, Lupinos mutabilis sweet, es una leguminosa de alto valor nutricional y gran potencial agrio y socio - económico. Sin embargo, existen limitantes que obstaculizan su consumo siendo los principales el contenido de alcaloides, el tiempo de procesamiento y el consumo de agua. En el presente trabajo se evaluaron diferentes condiciones para mejorar el método tradicional de desamargado de chocho utilizado en San Pedro de Tanicuchí...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3538
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