Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5043
Título : Cocina internacional "deleite do Brasil"
Autor : Harrington, David (dir)
Mendieta Villagómez, Andrés Felipe
Descriptores / Subjects : Menú
Retaurantes
Cocina Brasileña
Cocina Internacional
Fecha de Publicación : 2015
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2015
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2015
Resumen / Abstract: En este trabajo se detalla la diversidad de la gastronomía brasilera, sus origines, las influencias a través de la historia desde su descubrimiento hasta las diferentes migraciones que este país recibió a lo largo de su existencia. Brasil es un país con una diversidad enorme de ingredientes que son la base de los platos principales, los mismos que se pueden presentar por sí solos debido a sus sabores exquisitos; a lo cual, se agrega la fusión creada a través del tiempo con recetas indígenas, africanas y portuguesas. La llegada de migrantes que trajeron sus propias especies, hierbas y recetas, influyó en una mezcla de sabores y aromas que hasta entonces era desconocido en este país. Hoy en día, podemos disfrutar de una gastronomía reconocida a nivel mundial, con ingredientes que han sido objeto de muchas técnicas de preparación. Brasil, por tener una gran área territorial, posee varios platos en cada una de sus regiones, muchos de ellos desconocidos a nivel nacional. Este trabajo se basa en ingredientes de la tierra, propios de esa nación, que se preparan desde hace años con la misma técnica. Además, se incluye varias innovaciones de la cocina brasilera hasta su estado actual.
Descripción : This summary diversified Brazilian cusine, its sources, influences through history from its discovery to the different migrations that this country received throughout its existence is detailed . The country itself was a rich source of ingredients that are the basis of its main dishes that can be presented on their own due to its exquisite flavors and the fusion was time to liaise with indigenous , African and Portuguese recipes. The arrival of immigrants who brought their own species , herbs and recipes , everything was in a mixture of flavors and aromas that was previously unknown in this country. Today we enjoy a renewed cuisine worldwide, as all ingredients have been many techniques of preparation, fusion of flavors and Brazil to have its large land area , has several dishes in each of their regions and even within own territory are even unknown . All this work is based on ingredients from the earth , typical of Brazil that were made preparations with the same technique with some innovations of Brazilian cuisine was shaping in the last 1500 years of existence of this country with such immense territory years.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5043
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
122508.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons