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Título : Nihon No Aji “日本の味" : el sabor de Japón
Autor : Harrington, David (dir)
Castillo Andino, Karla Viviana
Descriptores / Subjects : Menú
Cocina Japonesa
Restaurantes
Cocina Internacional
Fecha de Publicación : ene-2017
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2017
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: La cultura gastronómica de Japón es muy diversa y ha trascendido milenariamente. A lo largo de la historia su gastronomía ha ido evolucionando al igual que su tecnología, pero este país al igual que evoluciona guarda un gran respeto por sus tradiciones y cultura. Es por este motivo que se ha utilizado la temática “Izakaya”, siendo este un estilo de pub japonés dedicado a expresar la hospitalidad japonesa en un ambiente de degustación de platillos típicos, y bebidas tradicionales como el Sake y la cerveza. En el presente trabajo se expone un menú que intenta realzar la degustación de los más típicos platos japoneses y una gran diversidad de los mismos y ha sido inspirado por la cultura japonesa, su acento en la tradición, el arte y la disciplina, ha generado un interés en la manifestación de los platos típicos de desconocimiento popular y que conservan un gran potencial de sabores, colores y texturas.
Descripción : The gastronomic culture of Japan is very diverse and has transcended trough ages. Along the history its gastronomy has been evolving as well as its technology, but as this country evolves it keeps a great respect for its tradition and culture. For this reason, the topic “Izakaya” has been chosen, it is a style of Japanese pub dedicated to express the Japanese hospitality in a cozy environment with a sample of typical dishes and traditional beverages such as beer and Sake. In the present work, a menu is exposed which tries to enhance the tasting of the most typical Japanese dishes and a great diversity of them. It has been inspired by the Japanese culture, its emphasis on the tradition, the art and the discipline and has generated great interest in the demonstration of the typical plates, those who are of common unknowledge and that preserve a great potential on flavor, color and texture.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5932
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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