Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5995
Título : Proyecto de menú, Restaurante Marcus menú nacional: “Imbabura entre valles y lagos”, rescate de la gastronomía imbabureña
Autor : Pérez, Ana Teresa (dir)
Perugachi Bonilla, Tatiana Gabriela
Descriptores / Subjects : Menú
Cocina Ecuatoriana
Restaurantes
Cocina Internacional
Fecha de Publicación : ene-2017
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2017
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: El siguiente proyecto busca principalmente rescatar sabores y técnicas que poco a poco se han ido perdiendo en la cultura indígena imbabureña. El Ecuador con su diversidad de culturas y tradiciones debe buscar rescatar lo que nuestros abuelos cuidaron por mucho tiempo, es por eso que en el siguiente estudio se intenta rescatar las tradiciones y modernizarlas en su preparación, presentación y balance en el plato. Los platos ancestrales de la región de Imbabura vuelven a tomar renombre en este trabajo, se busca recordar a las personas lo importantes que son y en especifico contarles un poco de los mismos además de el uso de varias técnicas ancestrales para la elaboración tradicional de los platos originales. Se habla de los productos y técnicas básicas que ya casi no se toma en cuenta por el gran desarrollo y avance que tenemos hoy en día en el área gastronómica. La gastronomía tradicional ecuatoriana y principalmente de esta provincia, que a continuación se detalla nos servirá para poder entender el por qué de las técnicas utilizadas y como se realizaba tradicionalmente.
Descripción : The main objective of the following project tries to rescue flavors and techniques that have been ignored through out the years by the indigenous culture in Imbabura. Ecuador with its variety of cultures and traditions should start rescuing those traditions that were part of our grandparents’ life’s . This is the main reason of this investigation that tries to rescue and combine traditional memories and cooking techniques with the modern cuisine. Imbabura’s typical foods are going to be given the right importance in this Project, it tries to make people more conscious about the importance of some of the ancestral cooking techniques and how those were the most important part of preparing the dishes to get a good elaboration and traditional flavor. We will talk about the main products and basic techniques that are forgotten now a days because of the great development in the culinary arts’ area. The traditional Ecuadorian cuisine but mainly from Imbabura will be detailed more on the next pages, that way we can understand the use of traditional cooking techniques and how they were used in the past.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5995
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
129399.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,25 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio USFQ se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.

Valid XHTML 1.0!