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Título : Menú "Hansik" cocina coreana
Autor : Koziol, Michael (dir)
Egüez Bedoya, María Paulina
Descriptores / Subjects : Menú
Cocina Coreana
Restaurantes
Cocina Internacional
Fecha de Publicación : 2016
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2016
Cita Sugerida : Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: La cocina tradicional coreana “Hansik” se caracteriza por sus sabores exóticos diferenciándose así de Japón y China; su gastronomía se basa en una cocina picante y sazonada con varias especies. Esta cocina presenta gran variedad de platillos desde platos de la realeza coreana hasta aquellos preparados en las ciudades alejadas de Seúl. A diferencia de las comidas occidentales, se identifica por la utilización de productos fermentados en todos sus platos recibiendo gran reputación a nivel mundial por ser una cocina saludable. Por otra parte, su cultura hace gran énfasis en compartir las comidas principales entre todas las personas presentes en la mesa. Actualmente, la gastronomía coreana se esta haciendo más popular por las características que resalta su cocina, logrando que las personas puedan experimentar sabores desde picante hasta dulce en el mismo plato.
Descripción : Traditional Korean cuisine "Hansik" is characterized by its exotic flavors differing from Japan and China; its gastronomy is based on a spicy cuisine seasoned with several species. This cuisine presents a variety of dishes from royalty dishes to preparations of dishes from the remote cities of Seoul. A difference of the western meals, is identified by the use of fermented products in all their dishes that receive great worldwide reputation for a healthy cuisine. On the other hand, their culture places great emphasis on sharing the main meals among all the people present at the table. Currently, Korean gastronomy is more popular because of the characteristics that highlight its cuisine, making people know how to taste spicy flavors from spicy to sweet in the same dish.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6064
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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