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Título : Propuesta de una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio
Autor : Navarrete, Danny (dir)
Avila Puente, Daniel
Chica Carrillo, Pablo
Descriptores / Subjects : Industria Alimentaria
Industria Alimentaria - Galletas - Diseño
Fecha de Publicación : may-2008
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2008
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Politécnico; Quito, Ecuador. Mayo, 2008.
Resumen / Abstract: El presente trabajo de investigación propone una metodología para el diseño de un nuevo producto alimenticio a partir de la aplicación práctica de herramientas estadísticas tales como Análisis Conjunto, Diseño Experimental, Pruebas de Hipótesis, Análisis de Varianza, Regresiones; las mismas que permiten determinar las necesidades y expectativas del cliente para poder traducirlas a características sensoriales de un producto. A través del diseño de una galleta suave con chispas de chocolate se pretender explicar los pasos a seguir que permiten obtener un producto que al menos esté al mismo nivel de su competencia más cercana y sea del agrado del mercado objetivo hacia el cual va dirigido.
Descripción : This research paper proposes a methodology for the design of a new food product through the application of statistic tools such as Conjoint Analysis, Design of Experiments, Hypothesis Tests, Analysis of Variance and Regressions; which allow determining the needs and expectations of the client in order to translate them into sensory characteristics of the product. Through the design of a chewy cookie with chocolate chips we intend to explain the steps to be followed in order to obtain a product which is at least at the level of the leading brand and pleases the target market.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/620
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