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Título : "Tour gastronómico por las regiones del Ecuador Costa, Sierra y Oriente
Autor : Pérez, Ana Teresa (dir)
Ramírez Bucheli, Carlos Andrés
Palabras clave : Menú
Restaurantes
Cocina Ecuatoriana
Cocina Internacional
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Quito: USFQ, 2016
Citación : Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Resumen : El presente trabajo es un acercamiento a la gastronomía ecuatoriana tradicional también denominada “cocina criolla” y sus variados ingredientes, llenos de sabores, olores y texturas maravillosas. Ha sido un deleite conocer de cerca ingredientes típicos de cada región, principalmente de costa y sierra del país, trabajar con ellos y realizar una interpretación muy personal de platillos como el “encocado de pescado”, las “tortillas”, el “seco de conejo” y la “espumilla”. Se incluye suficiente información de ingredientes, instrucciones, costeo y todo lo necesario para que cualquier persona nacional o extranjera pueda elaborar cada receta y disfrutar de una buena comida tradicional ecuatoriana con un toque contemporáneo!
Descripción : This paper is an approach to the traditional Ecuadorian cuisine also called "Creole cuisine" and its various ingredients, full of flavors, smells and special consistencies. It was a delight to learn about typical ingredients of each region, work with them and make a very personal interpretation of dishes like “encocado” (stew made out of coconut with fish, shrimps or crabs), the "tortilla" (omelette), the "seco de conejo" (rabbit stew) and "espumilla"(mousse). Sufficient information about ingredients, instructions, costing and everything you need is included for any national or foreign person can prepare each recipe and enjoy a good Ecuadorian traditional food with a contemporary twist.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6271
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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