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Título : Un reencuentro con tus sentidos
Autor : Ianotti, Claudio (dir)
Ramírez Bucheli, David Alfonso
Descriptores / Subjects : Menú
Cocina Italiana
Restaurantes
Cocina Internacional
Fecha de Publicación : dic-2016
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2016
Cita Sugerida : Tesis (Licenciado en Arte Culinario), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2016
Resumen / Abstract: El presente trabajo es el resultado de la semana de prácticas realizada en el Restaurant Gourmet Marcus Apicius de la Universidad San Francisco de Quito del 08 al 12 de julio de 2016. En esa semana, realicé una propuesta gastronómica denominada “Menú italiano contemporáneo: Un reencuentro con tus sentidos”. La propuesta indicada consistió en la creación de toda una experiencia para los clientes, pues no sólo incluyó comida, sino también una ambientación original y atractiva a través de música y decoración acordes al menú. Se presentaron cuatro platos tradicionales italianos, pero realizados con nuevas técnicas culinarias que permitieron jugar con texturas, sabores y presentación, con lo cual logré la atención y satisfacción de los comensales. En este trabajo se incluye toda la información acerca de los ingredientes, preparación, costeo de los platillos, así como detalles de la ambientación y la experiencia vivida en esta semana de prácticas. Cabe resaltar el éxito que tuvo mi propuesta, que según investigaciones realizadas superó en ventas a otras propuestas de restaurantes del sector en esa misma semana.
Descripción : The present work is the result of the practices week realized on the gourmet restaurant Macus Apicius of the university San Francisco of Quito from 8 to 12 of July of 2016, during this week I dveloped a grastonomic offer called “Italian contemporary menu, a meeting with your senses”The proposal indicated the creation of a whole experience for the clients, as it not only included food, but also an original and attractive ambience through music and decoration according to the menu. Four traditional Italian dishes were presented, but made with new culinary techniques that allowed to play with textures, flavors and presentation, with which I obtained the attention and satisfaction of the diners.This work includes all the information about the ingredients, preparation, costing of the dishes, as well as details of the setting and the experience lived in this week of practices.It is worth noting the success of my proposal, which according to research carried out in sales to other proposals of restaurants in the sector in that same week.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6280
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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