Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6767
Título : Estudio comparativo de los métodos fenol- ácido sulfúrico y antrona para determinar la pureza de dos almidones, usando muestras de almidón de maíz (Zea mays) y papa (Solanum tuberosum)
Autor : Garrido Espinosa, Javier Alberto, dir.
Yugsi Lita, Joselyn Yessenia
Palabras clave : Almidón -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas
Industrias de procesamiento agrícola.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2017
Resumen : El presente estudio tuvo como fin la comparación de dos métodos colorimétricos a nivel de laboratorio; para determinar la pureza de dos almidones comunes en las Industria de Alimentos almidón de maíz (Zea mays) y papa (Solanum tuberosum). Los métodos empleados son Antrona y Fenol- Sulfúrico para la cuantificación de la pureza del almidón en muestras de maíz y papa...
Descripción : The present study was intended to compare two colorimetric methods at the laboratory level; To determine the purity of two common starches in the Food Industry maize starch (Zea mays) and potato (Solanum tuberosum). The methods used are Anthrone and Phenol-Sulfuric for the quantification of the purity of the starch in samples of maize and potato. For the analysis of the samples, the solubility temperature was established, which is 70oC for 30 minutes continuous by the disintegration of the crystalline zones...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6767
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
132533.pdfTESIS TEXTO COMPLETO2.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons