Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6920
Título : Optimización del proceso de compras de una empresa de alimentos mediante pronósticos de la demanda y planificación de manejo de inventario
Autor : Avilés, Sonia, dir.
Mejia Alba, Stephano Misael
Wright León, Christine Nicole
Palabras clave : Industria y comercio de alimentos -- Inventarios -- Tesis y disertaciones académicas.
Ingeniería industrial.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2017
Resumen : El presente estudio detalla el análisis realizado a una empresa de alimentos con el motivo de optimizar el proceso de compra de materia prima y así poder reducir los costos relacionados con el inventario y su manejo. Una de las mayores causas asociadas con estos costos se debe a la falta de ajuste entre la demanda y la oferta. Esta falta de integración entre el área de compra y venta es causada por la ausencia de un correcto pronóstico de la demanda...
Descripción : The present study details the analysis made to a food company to optimize the process of purchasing of raw material and thus reduce the costs related to the inventory and its management. One of the most important causes related with these costs is the lack of adjustment between demand and supply...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6920
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
135960.pdfTESIS TEXTO COMPLETO4.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons