Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6953
Título : Ergonomía en la industria panadera : análisis de las actividades críticas del proceso de producción de pan
Autor : Camacho, Cristina, dir.
Carbonell Bastidas, Juan Martín
Palabras clave : Ergonomía -- Industria panadera -- Tesis y disertaciones académicas.
Salud ocupacional -- Producción.
Ingeniería industrial.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2017
Resumen : Este estudio analizó con métodos ergonómicos, diferentes actividades del proceso de producción de pan en una industria panadera en Ecuador para prevenir trastornos músculo esqueléticos (TME). Actividades de manipulación de carga, movimientos repetitivos y posturas fueron analizadas mediante los métodos: Ecuación de Niosh, Rapid Entire Body Assessment (REBA), Job Strain Index (JSI) y Tablas de Snook & Ciriello...
Descripción : This study analyses with ergonomic methods, different activities of the process of bread production in an Ecuadorian bread industry in order to prevent musculoskeletal disorders (MSD). Manual handling activities, repetitive movements and postures were analyzed using the methods: Niosh lifting equation, Rapid Entire Body Assessment (REBA), Job Strain Index (JSI) and the Snook & Ciriello tables...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6953
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
135975.pdfTESIS TEXTO COMPLETO1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons