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Título : El oro indígena base de una cultura y de la cocina autóctona
Autor : Villota, Rafael, director
Males Maldonado, Jennyfer Lisbeth
Palabras clave : Cocina ecuatoriana -- Maíz -- Historia -- Tesis y disertaciones académicas
Hábitos alimenticios -- Ecuador -- Historia.
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2017
Resumen : El maíz es considerado un grano importante dentro la alimentación de las personas indígenas que habitan en la zona de Imbabura, es tanto su amor por ese regalo de los dioses que le han dado homenaje en varias ocasiones dando como resultado las diferentes fiestas en su honor, mismas que son festejadas con un sin número de formas de presentación del maíz, ya que el maíz pasa por varias etapas antes de ser maíz por lo tanto durante cada una de las etapas puede ser disfrutado ya sea tierno o seco, del mismo modo esta podrá convertirse en bebida de dioses gracias a la unión de las variedades de maíz y a un proceso de fermentación...
Descripción : Maize is considered an important grain in the food of the indigenous people who live in the area of Imbabura, it is both their love for that gift from the gods who have paid tribute to him on several occasions resulting in the different parties in his honor, same that are celebrated with a number of ways of presentation of the corn, since the corn passes through several stages before being corn therefore during each one of the stages it can be enjoyed either tender or dry, in the same way it can become a drink of the gods thanks to the union of corn varieties and a fermentation process...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7072
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