Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/710
Título : Elaboración de salchichas de pescado
Autor : Garrido, Javier (dir)
Guerra Massón, Germán Gabriel
Descriptores / Subjects : Procesamiento de Pescado
Pescado - Productos Derivados - Industria
Ingeniería en Alimentos
Fecha de Publicación : nov-2007
Ciudad: Editorial : Quito: USFQ, 2007
Cita Sugerida : Tesis (Ingeniero de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Cumbayá, Ecuador, noviembre de 2007.
Resumen / Abstract: En Ecuador uno de los más importantes rubros de exportación es el pescado, generalmente fresco, congelado o fileteado. Dentro del país su consumo y procesamiento es hasta el momento netamente tradicional mientras que el llevarlo a un supermercado con las condiciones que este implica, automatización, mejoramiento de las capacidades de producción y transformación del producto hacen que el valor agregado del mismo se incremente. El producto de la investigación dentro de la aplicación de la tecnología cárnica se define como una emulsión de pasta fina, donde sus componentes principales son la pulpa de albacora, lanceta de cerdo y proteína vegetal.
Descripción : In Ecuador one of the most important headings of export it is the fish, generally fresh, congealed and filleted. Within the country its consumption and processing are totally traditional like the products that are in the supermarkets, product as this they focus the automation of the production to increase the added value of products which directly favors to the income and direct or indirect gains. Basically the product is an emulsion in application of the meat technology in which their main components are: meat of fish, fat of pig, and vegetal Protein.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/710
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
86329.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO10,31 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons