Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/712
Título : "Desarrollo de un yogur bebible de frutilla con alto contenido de calcio y añadido con coenzima Q10 para el consumo femenino"
Autor : Ramírez, Lucía (dir)
Cevallos Carrillo, María Fernanda
Cobo Manzano, Andrés Francisco
Palabras clave : Fresas - Yogurt
Industria de Productos Lácteos
Fecha de publicación : mar-2011
Editorial : Quito: USFQ, 2011
Citación : Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; marzo, 2011.
Resumen : El objetivo central de esta tesis fue desarrollar un yogur bebible de frutilla con alto contenido de calcio y añadido con coenzima Q10. La estrategia de investigación fue una herramienta estadística (Diseño Experimental) utilizada para el desarrollo de la formulación, este análisis se dividía en dos partes. En la primera parte se evaluaba la consistencia del producto la cual era la característica más importante ya que es un yogur bebible por lo que las variables a evaluarse fueron consistencia vs concentración del estabilizante, dichas variables fueron evaluadas mediante un Diseño Completamente al Azar (DCA).
Descripción : The main objective of this thesis was to develop a strawberry drinkable yogurt with high calcium content and Q10 coenzyme. The investigation strategy was a statistical tool (Experimental Design) used for the development of the formulation, this analysis was divided in two parts. In the first part the product consistency was evaluated, this is the most important characteristic due it is a drinkable yogur. The variables to evaluate by the Random Complete Design (DCA in Spanish) were consistency versus concentration of the stabilizer.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/712
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
99469.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO726.26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons