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Título : Estudio de la utilización de residuos industriales del procesamiento de pulpa de mango (Mangifera indica L.) y la adición de la enzima celulasa en pan de molde
Autor : Vernaza, María Gabriela, dir.
Ortiz Gavela, Dariela Celeste
Palabras clave : Residuos industriales -- Aplicaciones industriales -- Quito (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.
Plantas comestibles -- Pulpa -- Análisis.
Ingeniería industrial.
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2018
Resumen : El mango (Mangifera indica L.) es la fruta tropical de mayor peso e importancia en el mercado mundial. Uno de los problemas que presenta el procesamiento de mango es el desperdicio alrededor de 40% de materia prima en la elaboración de pulpa de mango. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de mango (HM) obtenido de los residuos industriales como las cáscaras de mango y bagazo del procesamiento de su pulpa y la adición de la enzima celulasa (EC) en pan de molde. Se utilizó un Diseño Central Compuesto (DCC) con arreglo factorial de 22...
Descripción : Mango (Mangifera indica L.) is a tropical fruit with a lot of importance in the world market. One of the problems presented by mango processing is the waste of around 40% of the raw material in the production of mango pulp. The objective of this study was to evaluate the effect of the partial substitution of wheat flour for mango flour (HM) obtained from industrial residues such as mango peels and bagasse from the processing of mango pulp (Mangifera indica L.) and the addition of cellulase enzyme (EC) in bread. The experimental design was Central Composite Design (CCD) with factorial arrangement of 22...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7469
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