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Título : Elaboración de una bebida alcohólica destilada a partir de yuca (Manihot esculenta) y zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza)
Autor : Garrido, Javier, dir.
Guerrero Marchán, Emilia Isabel
Yépez Albuja, Andrea Carolina
Palabras clave : Bebidas alcohólicas -- Graduación y análisis -- Quito (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas.
Destilación.
Plantas comestibles.
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2018
Resumen : En el Ecuador la industria de alimentos y bebidas es una de las industrias más fuertes dentro del sector económico siendo la de mayor potencial de crecimiento la industria de bebidas alcohólicas. Al ser Ecuador un país con múltiples microclimas se permite la producción de varios productos agrícolas entre ellos la yuca (Manihot esculenta) y zanahoria blanca (Arracacia xanthorriza) los cuales al presentar altos contenidos de almidones los hacen ideales para la elaboración de bebidas alcohólicas destiladas...
Descripción : In Ecuador, the food and beverages industry has a major impact in the country’s economic sector, in which the alcoholic beverages industry has the largest growing potential. Since Ecuador is a country with multiple microclimates several agricultural products like cassava (Manihot esculenta) and white carrot (Arracacia xanthorriza) can be easily produced, and due to their high starch content are suitable to produce distilled alcoholic beverages. The main objective of this study was to elaborate an alcoholic beverage like vodka with andean roots (cassava and white carrot)...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7471
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