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Título : Microencapsulación de Antocianinas de Mortiño (Vaccinium floribundum) utilizando una combinación de Alginato y Pectina
Autor : Álvarez Barreto, José Francisco, director
Cajiao Orellana, Luis Estuardo
Luna Guillén, María José
Palabras clave : Mortiño -- Composición -- Análisis y pruebas -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos procesados -- Experimentos.
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingenieros en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : El mortiño (Vaccinium floribundum) es un fruto de la sierra del Ecuador con un alto contenido de compuestos fenólicos sensibles a factores extrínsecos, como la temperatura y el pH. La microencapsulación con pectina y alginato, podría atrapar antocianinas en hidrogeles y mantener su actividad...
Descripción : Andean blueberry (Vaccinium floribundum) is a fruit of the highlands of Ecuador with a high content of phenolic compounds sensitive to extrinsic factors, such as temperature and pH. The microencapsulation with pectin and alginate, encapsulate anthocyanins in hydrogels and maintain their functional activity...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8088
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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