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Título : Sustitución de alimentos de achira (Canna edulis) por una mezcla de almidones de papa (Solanum tuberosum) y yuca (Manihot esculenta) para la elaboración de quesadillas
Autor : Santacruz, Stalin, director
Cobo Quintana, Gabriela Eufemia
Palabras clave : Alimentos -- Biotecnología -- Tesis y disertaciones académicas.
Alimentos procesados.
Industria y comercio de alimentos.
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2014
Resumen : La quesadilla es un producto de origen español y su base es el postre árabe llamado almojábana. Con la conquista española, el producto llega a América y se adapta a los ingredientes nativos. En Ecuador se conoce como quesadilla a un postre tradicional elaborado a base de queso fresco, azúcar y una mezcla de harinas y almidones. Debido que uno de sus ingredientes, el almidón de achira (Canna edulis) es de disponibilidad limitada, se decidió estudiar la posibilidad de sustitución de este almidón por una mezcla de almidones de papa (Solanum tuberosum) y yuca (Manihot esculenta)...
Descripción : The quesadilla is a Spanish product and it origin is the Arabic dessert called almojábana. The product arrived to America with the Spanish conquest and adapted to the local ingredients. In Ecuador, quesadilla is known as a traditional dessert made from fresh cheese, sugar and a mixture of flours and starches. Because of limited availability of canna starch (Canna edulis) one of the main ingredients, it is was decided to consider a replacing starch by a mixture of starches from potato (Solanum tuberosum) and cassava (Manihot esculenta) ...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8419
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