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Título : Efecto de diferentes tratamientos químicos sobre la producción de azúcares reductores y etanol en la fermentación alcohólica de la cáscara de la mazorca del cacao
Autor : Almeida, Daniela, dir.
Álvarez, José, dir.
Pinos Tafur, María Cristina
Palabras clave : Fermentación -- Procesos químicos -- Tesis y disertaciones académicas
Microorganismos -- Análisis
Biotecnología
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : El presente estudio se realizó con la finalidad de buscar una solución a la producción de desecho de la cáscara de la mazorca del cacao, el cual es un residuo lignocelulósico que puede ser empleado para la obtención de bioetanol. Para esto se emplearon tres tipos de pretratamientos: ácido, alcalino y autohidrólisis, por un periodo de cuatro horas con la finalidad de romper la pared lignocelulósica de las fibras de la cáscara...
Descripción : The present study seeks to find a solution to the production of waste from cocoa pod husk, which is a lignocellulosic residue that can be used to obtain bioethanol. Therefore, three types of pretreatments were used: acid, alkaline and autohydrolysis, for a period of four hours in order to break the lignocellulosic wall present in the biomass. After each pretreatment the content of lignin and cellulose was determined, as well as the reducing sugars present...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8881
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