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Título : Shotcolate
Autor : Navas, Sebastián, director
Villarreal Hurtado, Ingrid Máyelin
Palabras clave : Cacao -- Bebidas alcohólicas -- Tesis y disertaciones académicas.
Cocteles
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración en Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo; Quito, Ecuador, 2019
Resumen : Para nosotros, el proyecto Shotcolate tiene dos puntos centrales, el cacao y la cultura de la ciudad de Quito, con estos logramos obtener un proyecto con filosofía en cada una de sus partes, por lo que definimos y establecemos conceptos, Valenzuela (2007) afirma: El cacao encabeza la lista de alimentos con mayor contenido de antioxidantes, casi similar al té verde y vino tinto, contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína, y 300 sustancias más...
Descripción : Cocoa tops the list of foods with the highest antioxidant content, almost similar to green tea and red wine. It contains 50% fat in the form of butter, between 11 and 12% of proteins, 7 and 8% of starch, and the rest is constituted by water, fiber, essential organic acids and in smaller quantities it has sugar, theobromine, caffeine, and 300 more substances. The power of its antioxidants has a protective action in the prevention of cardiovascular diseases, liver cancer, diabetes, relieves stress thanks to theobromine, which stimulates the central nervous system, is softer than caffeine, and its effect is longer...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9027
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