http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10392
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jiménez, Mario, director | - |
dc.contributor.author | Montenegro Cevallos, Cristopher Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T17:25:00Z | - |
dc.date.available | 2022-02-10T17:25:00Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Gastronomía) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2020 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10392 | - |
dc.description | This work shows the development of "OAXACA", a regional menu that seeks to highlight the typical food of the Oaxaca region, one of the 31 states of Mexico. Mexican cuisine, specifically that of the state of Oaxaca, was declared a heritage site by UNESCO in 2010. Among the reasons raised by UNESCO for taking Mexican cuisine to the highest level of cultural recognition, were the incredible antiquity of Mexican dishes, the variety of them, the use of products that can be obtained in the country, the community character of them (the preparation of many of these Mexican dishes is a family tradition and the consumption of them is usually daily social events) and the impressive Mexican identity that each one of them exudes... | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo muestra el desarrollo de “OAXACA”, un menú regional que busca destacar la comida típica de la región de Oaxaca uno de los 31 estados de México. La cocina mexicana, específicamente la del estado de Oaxaca fue declarada patrimonio por la Unesco en el 2008. Entre las razones enarboladas por la UNESCO para llevar a la cocina mexicana al mayor escalafón de reconocimiento cultural, estuvieron la increíble antigüedad de los platos mexicanos, la variedad de los mismos, la utilización de productos que pueden ser obtenidos en el país, el carácter comunitario de los mismos (la preparación de muchos de estos platos mexicanos es de tradición familiar y la ingesta de los mismos suelen ser eventos sociales cotidianos) y la impresionante identidad mexicana que cada uno de ellos exuda... | es_ES |
dc.format.extent | 44 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Menú -- Cocina mexicana -- Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Menú : Oaxaca | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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