Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1085
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFreire, Wilma (dir)-
dc.contributor.authorGuzmán, María Gloria-
dc.contributor.authorMena, Valeria-
dc.date.accessioned2011-11-10T15:55:50Z-
dc.date.available2011-11-10T15:55:50Z-
dc.date.issued2009-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; mayo, 2009.es_ES
dc.identifier.otherRJ 216 .G89 2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1085-
dc.descriptionThe practice of breastfeeding is a very important process for the infant and, up to six months, is the only food needed since it provides all the substances and nutrients required in order for an optimal growth. After this age, food introduction should begin in an appropriate way and breastfeeding could continue for up to two years of age. If these recommendations are followed, the mother and the child will enjoy health, economic and psychological benefits. The data reported for an inadequate practice of breastfeeding is alarming. The status reported by the State of the World's Children issued by the United Nations Fund for Children (UNICEF), shows that nearly two out of five children receive exclusive breastfeeding and one in four children have continued breastfeeding until they accomplish the second year of life. (UNICEF, 2007).es_ES
dc.description.abstractLa práctica de la lactancia materna es un proceso de vital importancia para el niño ya que hasta los seis meses es el único alimento que éste necesita porque le aporta todas las sustancias para crecer en forma óptima. A partir de esta edad se debe empezar con la introducción de alimentos de una manera adecuada, continuando con la lactancia materna hasta los dos años de vida. Si se la practica siguiendo estas recomendaciones los beneficios tanto para la madre como para el niño son múltiples. Los datos que se reportan sobre una práctica inadecuada de lactancia materna son alarmantes debido a que, en el reporte del estado mundial de la infancia emitido por el Fondo de las Naciones Unidas para la infancia (UNICEF), se muestra que aproximadamente dos de cada cinco niños reciben una lactancia materna exclusiva y uno de cada cuatro niños tienen una lactancia continua. (UNICEF, 2007).es_ES
dc.format.extentxii, 95 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2009es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLactanciaes_ES
dc.subject.otherMedicinaes_ES
dc.subject.otherPediatríaes_ES
dc.titleEstudio sobre las prácticas de lactancia materna y alimentación complementaria de mujeres que asisten al Centro de Salud n° 1es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
91256.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO668.34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons