http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1088
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Santacruz, Stalin (dir) | - |
dc.contributor.author | Jaramillo Burbano, María Elisa | - |
dc.contributor.author | Reinoso Silva, Erika Adelaida | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-10T16:21:26Z | - |
dc.date.available | 2011-11-10T16:21:26Z | - |
dc.date.issued | 2009-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; mayo, 2009. | es_ES |
dc.identifier.other | TP 451 .S57 J37 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1088 | - |
dc.description | The purpose of this thesis is to develop a new product, snack type, using rice and soy as main raw materials. Regarding the bill of materials of this product, soybean is a leguminous plant with a lot of healthy benefits due to its high protein value. While rice as a cereal, provides energy and it’s a good source of vitamins. The process at early stage consists on blending the main ingredients together in order to obtain a product with a complete aminoacid profile. Furthermore, soy has cysteine and methionine as restrictive aminoacids, while rice is a good source of these nutrients. | es_ES |
dc.description.abstract | La soya es una leguminosa que presenta características beneficiosas para la salud, debido a su gran contenido proteico. El arroz, es un cereal de aporte energético y constituye buena fuente de vitaminas. El objetivo de esta tesis fue desarrollar un nuevo producto mediante el empleo de arroz y soya como materias primas principales. Se utilizaron estos materiales, para que se complementen nutricionalmente en cuanto al perfil de aminoácidos. La soya tiene la cisteína y metionina como aminoácidos limitantes, mientras que el arroz es buena fuente de estos nutrientes. | es_ES |
dc.format.extent | xi, 191 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2009 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Snack nutritivo en base de arroz y soya: Ramones | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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