http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1089
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Desarrollo de producto: salsa dip de tamarindo |
Autor : | Aguirre M., Víctor H. |
Director de Tesis : | Álvarez, Yamila (dir) |
Descriptores : | Tecnología de alimentos;Salsas |
Fecha de publicación : | jul-2009 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2009 |
Citación : | Tesis (Ingeniero en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; julio, 2009. |
Páginas : | ix, 135 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | La presente tesis engloba la descripción del desarrollo de una nueva salsa dip hecha a base de tamarindo llamada “Chiwolla”. Se detalla todos los pasos que se siguieron a partir del desarrollo del concepto del producto hasta los aspectos ingenieriles de proceso y aseguramiento de calidad. Se inició indagando los actuales gustos y preferencias de los consumidores y se construyó un concepto del producto acorde a estas tendencias del mercado. Posteriormente, se desarrolló una fórmula, la cual se evaluó y modificó utilizando diseños experimentales y tomando siempre en cuenta la voz del consumidor. |
Descripción : | This thesis contains a complete description of the development of a new tamarind dip sauce named “Chiwolla”. All the stages are detailed, starting from the concept development until the finals engineering aspects such as processing and quality assurance. In the beginning, the new costumer trends in food preferences were analyzed in order to build a product concept according with the market tendencies. Then, the formula was established, evaluated and modified using experimental designs and considering the voice of costumer. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1089 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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93016.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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