Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11019
Tipo de material: masterThesis
Título : Evaluación de la microencapsulación de oleorresina de cúrcuma (Curcuma longa) utilizando distintos agentes encapsulantes grasos
Autor : Betancourt Rodríguez, Susana Andrea
Director de Tesis : Álvarez Barreto, Ramírez Cárdenas, Lucía de los Ángeles, directora José Francisco, director
Descriptores : Cúrcuma -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas;Farmacología
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 47 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : La curcumina, compuesto bioactivo fenólico, obtenida del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa), es un colorante natural que ha demostrado varios beneficios terapéuticos y funcionales. Su uso en la industria alimenticia y farmacológica se ve limitado por su inestabilidad frente a diversos factores ambientales y fisiológicos. Para mejorar su estabilidad y bioactividad, se han aplicado diferentes técnicas de microencapsulación con varios materiales de pared, siendo los agentes encapsulantes grasos los que mejor efecto han presentado, pero con limitantes tecnológicas y de disponibilidad...
Descripción : Curcumin a phenolic bioactive compound, obtained from the rhizome of turmeric (Curcuma longa) is a natural colorant that has shown several therapeutic and functional benefits. Its use in the food and pharmacological industry is limited by its instability against various environmental factors and physiological conditions. To improve its stability and bioactivity, different microencapsulation techniques have been applied with various wall materials, where fatty encapsulating agents have shown the best results, but most of them present technological and availability limitations The present research aimed to evaluate two fat matrices not too experimented such as beeswax and cocoa butter as encapsulating agents in microencapsulation by emulsion - solvent evaporation...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11019
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
211169.pdfTEXTO COMPLETO1.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons