http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11020
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ortega Pérez, Fernando, director | - |
dc.contributor.author | Criollo Criollo, Deysi Noemi | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T21:04:39Z | - |
dc.date.available | 2022-04-06T21:04:39Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11020 | - |
dc.description | Elderberry is an Andean plant with potential for the food industry due to the nutritional contribution of its fruits and flowers. Fresh Elderberries are not only a source of vitamin A and C, but they are high in fiber and have all the essential amino acids, standing out glutamic and aspartic acid. Elderberries and flowers are rich in anthocyanins, polyphenols, flavonoids, and quercetin, being responsible for beneficial health properties due to their antioxidant capacity... | es_ES |
dc.description.abstract | El Saúco es una planta andina con un potencial para la industria alimenticia debido al aporte nutricional que presentan sus bayas y flores. Las bayas de Saúco frescas no sólo son fuente de vitamina A y C,sino que tienen alto contenido de fibra y poseen todos los aminoácidos esenciales sobresaliendo el ácido glutámico y aspártico. Se encontró que las bayas y las flores de Saúco son ricos en antocianinas, polifenoles, flavonoides y quercetina, siendo los responsables de propiedades beneficiosas sobre la salud debido a su capacidad antioxidante... | es_ES |
dc.format.extent | 35 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Alimentos -- Análisis -- Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Nutrición | es_ES |
dc.title | Composición nutricional, potencial funcional y toxicidad de los frutos del Saúco, (Sambucus nigra L.) y sus flores. Una revisión | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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