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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNavas Borja, Sebastián Alonso, director-
dc.contributor.authorApolo Balseca, Daniel Alexander-
dc.contributor.authorArcentales Valladares, Juan Sebastián-
dc.date.accessioned2022-05-13T13:55:53Z-
dc.date.available2022-05-13T13:55:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Gastronomía), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11193-
dc.descriptionCocoa is a highly versatile product both in the gastronomic area and in other areas of relevant interest to science. Cocoa, its derivatives and the residues generated by the production of chocolate have various applications in various fields. Within the livestock industry, it represents a food source with potential applications. In the energy industry, the cocoa pod husk is treated as a biofuel and its ash as a catalyst. Within medicine, in addition to its exceptional nutritional properties that prevent chronic diseases and as a food additive, it is a major player in the microencapsulation technology...es_ES
dc.description.abstractEl cacao es un producto de alta versatilidad tanto en el área gastronómica como en otras áreas de relevante interés para la ciencia. El cacao, sus derivados y los residuos generados por la producción de chocolate poseen varias aplicaciones en diversos campos. Dentro de la industria ganadera, representa una fuente de alimento con potenciales aplicaciones. En la industria energética, la mazorca del cacao es tratada como biocombustible y su ceniza como un catalizador. Dentro de la medicina, además de sus propiedades nutricionales excepcionales para evitar enfermedades crónicas y como aditivo alimentario, es un actor principal de la tecnología de microencapsulación...es_ES
dc.format.extent39 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectCacao -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectChocolate y cocoaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleMás allá del chocolate : revisión breve sobre usos novedosos y actuales del cacao y sus residuoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Arte Culinario

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