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dc.contributor.advisorGarrido Espinosa, Javier, director-
dc.contributor.authorGarcés López, Cristina Estefanía-
dc.date.accessioned2022-05-16T16:00:45Z-
dc.date.available2022-05-16T16:00:45Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11206-
dc.descriptionIn this bibliographical review, the advantages of edible insects in the diet of human beings are exposed and how this leads to caring for the environment. It describes the places where the consumption of insects is greater and the interest of consumers in this new food practice; where Asia and Africa stand out. The most commonly consumed insects are Coleoptera, mainly beetles as Dytiscidae, Gyrinidae and Hydrophilidae; and Lepidoptera as caterpillars: Imbrasia belina and Omphisa fuscidentalis as Pyralidae. The rearing of edible insects has less impact on the environment, in terms of the use of energy to obtain food, water, and space required for rearing...es_ES
dc.description.abstractEn esta revisión bibliográfica se exponen las ventajas de los insectos comestibles en la dieta de los seres humanos y como esto conlleva al cuidado del medio ambiente. Se describen los lugares donde es mayor el consumo de insectos y el interés de los consumidores ante esta nueva práctica alimentaria; donde se destacan Asia y África. Los insectos que se consumen más son los Coleopteros, principalmente los escarabajos: Dytiscidae, Gyrinidae y Hydrophilidae; y los Lepidópteros como las orugas: Imbrasia belina y Omphisa fuscidentalis: Pyralidae...es_ES
dc.format.extent34 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectInvestigacioneses_ES
dc.subjectFisiologíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherFisiologíaes_ES
dc.titleBeneficios de la entomofagia para la nutrición humana y el medio ambiente : una revisión bibliográficaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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