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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Contribution to the knowledge of the physiology, involved foods, and control of nontyphoidal Salmonella enterica
Autor : Guerrero Villegas, Esthela Teresa
Director de Tesis : Zapata Mena, Sonia, director
Descriptores : Infecciones por salmonella |x Investigaciones |v Tesis y disertaciones académicas
Alimentos |x Composición.
Palabras clave : Ciencias
Microbiología
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Master en Microbiología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 221 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : A nivel mundial, Salmonella no tifoidea (SNT) es la principal causa de enfermedades bacterianas transmitidas por los alimentos. SNT ha sido aislada de una gran variedad de productos, pero más frecuentemente, de alimentos de origen animal; sin embargo, su creciente presencia en frutas y vegetales también constituye un riesgo de salmonelosis porque estos alimentos suelen consumirse crudos. Aunque la salmonelosis de origen alimentario es generalmente leve, se estima que la carga económica global asociada a salmonelosis humana es mayor a 2600 millones de dólares anuales; por esta razón, las normas sanitarias son muy estrictas en cuanto a la baja o nula tolerancia de SNT en alimentos...
Descripción : Globally, nontyphoidal Salmonella (NTS) is the leading cause of foodborne bacterial diseases; it has been isolated from a wide variety of products, but more frequently from foods of animal origin; however, its increasing presence in fruits and vegetables also constitutes a risk of salmonellosis because these foods are usually eaten raw. While foodborne salmonellosis is generally mild, the global economic burden associated with human salmonellosis is estimated to be greater than 2.6 billion dollars annually; for this reason, sanitary standards are very strict regarding the low or null tolerance of NTS in food...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11216
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Microbiología

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