Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11333
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evaluación de la microencapsulación de curcumina empleando cera de abeja y manteca de cacao como materiales encapsulantes
Autor : Salcedo García, Else Abigail
Director de Tesis : Álvarez Barreto, José Francisco, director
Fonseca Ashton, Juan Diego, director
Descriptores : Manteca de cacao;Análisis y pruebas;Miel de abejas;Análisis y pruebas;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 47 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : La curcumina es una sustancia polifenólica lipofílica que ha tenido un gran impacto al ser un alimento funcional, debido a sus variadas actividades biológicas, como antioxidante y antimicrobiana, se ha convertido en un compuesto cotizado por la industria farmacéutica. Sin embargo, la lipofilicidad extrema, la inestabilidad y su escaza biodisponibilidad son desafíos importantes que se deben controlar para poder optimizar las propiedades de este compuesto. Se han estudiado diversos métodos para proteger y aumentar la biodisponibilidad de la curcumina, siendo uno de estos métodos la microencapsulación...
Descripción : Curcumin is a lipophilic polyphenolic substance that has had a great impact as a functional food, due to its various biological activities, as an antioxidant and antimicrobial, it has become a compound valued by the pharmaceutical industry. However, extreme lipophilicity, instability, and poor bioavailability are major challenges that must be controlled to optimize the properties of this compound. Various methods have been studied to protect and increase the bioavailability of curcumin, one of these methods is microencapsulation...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11333
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
201314.pdfTexto completo850.3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons