Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11346
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Application of Lean Six Sigma in the Ecuadorian dairy industry: Variability reduction of the net weight of cheeses
Autor : Guerrero Segovia, Yuvinne Nicolay
Herrera Jarrín, Carlos Francisco
Trujillo Pérez, Rommel Alexis
Director de Tesis : Burneo Arteaga, Pablo Sebastián, dir.
Descriptores : Six sigma (Norma de control de calidad) - Procesos - Tesis y disertaciones académicas.;Control de producción
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 43 h.
Acceso: openAccess
CC0 1.0 Universal
Resumen : Ecuador produce aproxiamdamente 6.6 millones de litros de leche a diario, de los cuales el 31% se encuentra destinado a la producción de quesos. Uno de los principales productores de queso en Ecuador cuenta con líneas de producción automatizadas en un 90%; sin embargo, experimenta problemas de no conformidad con el peso neto de sus diferentes presentaciones de queso. Este estudio describe la aplicación de la filosofía Lean Six Sigma para reducir la variabilidad del peso neto de los quesos mediante la aplicación de la metodología circular DMAIC propuesta por Villacis y Burneo (2020)...
Descripción : Ecuador produces about 6.6 million liters of milk a day, of which 31% is destined for cheese production. One of the main cheese producers in Ecuador has 90% automated production lines; however, it presents problems of non-conformity with the weight of its different cheese presentations. This study describes the application of the Lean Six Sigma philosophy to reduce the variability of the net weight of cheeses through the application of the Circular DMAIC methodology proposed by Villacis and Burneo (2020)...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11346
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
201420-200619-137366.pdfTexto completo1.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons