http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11408
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Diseño preliminar y estudio de factibilidad de una planta de producción de edulcorantes a partir de la cáscara de mazorca de cacao |
Autor : | Rivera Morejón, Andrea Carolina |
Director de Tesis : | Álvarez Barreto, José Francisco, director |
Descriptores : | Edulcorantes - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas. |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 143 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | Este proyecto propone una estrategia de revalorización para la cáscara de mazorca de cacao, un residuo agrícola que representa cerca de 984 000 toneladas anuales de desecho. Esta biomasa lignocelulósica puede refinarse para obtener energía o productos químicos de creciente interés en el mercado ecuatoriano, como edulcorantes... |
Descripción : | This project proposes a strategy for the revalorization of cocoa pod shell, an agricultural residue accounting for around 984 000 annual tons of waste. This lignocellulosic biomass can be refined into energy or building block chemicals of growing interest in the Ecuadorian market, such as sweeteners... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11408 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
202065.pdf | Texto completo | 4.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons