http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11997
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navas, Sebastián, dir. | - |
dc.contributor.author | Beltrán Guevara, Daniela Betzabé | - |
dc.contributor.author | Molina Cajas, Ana Paula | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-12T16:26:03Z | - |
dc.date.available | 2023-10-12T16:26:03Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-22 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciado en Gastronomía) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2022 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11997 | - |
dc.description | Fire, as a fundamental element in the development of the human being, is an essential part of the evolution of cooking. As a result of this analysis, Ímpetu was born, as a concept menu based on volcanoes and their cyclical explosion processes, all mediated by the heat generated by the fire. The following investigation presents the relationship of the stove with the vehemence caused by the fire, from which cooking techniques considered today as ancestral arise, due to their antiquity, in which patience is key to feeding... | es_ES |
dc.description.abstract | El fuego, como elemento primordial en el desarrollo del ser humano, es parte esencial de la evolución de la cocina. A raíz de este análisis, nace Ímpetu, como un menú concepto basado en los volcanes y sus procesos cíclicos de explosión, todos mediados por el calor generado por el fuego. La siguiente investigación presenta la relación de los fogones con la vehemencia provocada por el fuego, del que surgen técnicas de cocción consideradas hoy en día como ancestrales, por la antigüedad que presentan, en las que la paciencia es clave para la alimentación... | es_ES |
dc.format.extent | 45 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Fuego - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Cocina - Investigaciones | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Gastronomía | es_ES |
dc.title | Ímpetu | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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