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dc.contributor.advisorVasconez, Miguel (dir)-
dc.contributor.authorAndino Ortiz, Carolina-
dc.date.accessioned2012-08-12T12:59:45Z-
dc.date.available2012-08-12T12:59:45Z-
dc.date.issued2008-12-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador. Diciembre, 2008.es_ES
dc.identifier.otherTP 415 .A53 2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1220-
dc.descriptionStarches extracted from Andean roots and tubers had become products of utmost importance in food industry. The objective of this research was to study freeze/thaw stability of four samples of native starch gels: Quinoa (Chenopodium quinoa), Achira (Canna edulis), zanahoria (Arracacha xanthorrhiza) and Potato (Solanum tuberosum) (each one of 3 starch mixture: Quinua / Achira / Potato (Q / A / P), zanahoria / Achira/Papa (Z/A/P), Zanahoria / Quinua / Achira (Z / Q / A) and Zanahoria / Quinua / Papa (Z / Q / P)).es_ES
dc.description.abstractLos almidones extraídos de raíces y tubérculos Andinos se han convertido en productos de suma importancia para la industria de alimentos. El objetivo de la presente investigación fue el de estudiar la estabilidad congelación/descongelación para cuatro muestras de geles de almidón nativo: Quinua (Chenopodium quinoa), Achira (Canna edulis), Zanahoria Blanca (Arracacha zanthorriza) y Papa (Solanum tuberosum) (cada mezcla de 3 almidones: Quinua/Achira/Papa (Q/A/P); Zanahoria/Achira Papa (Z/A/P); Zanahoria/Quinua/Achira (Z/Q/A) y Zanahoria/Quinua/Papa (Z/Q/P)). Las muestras preparadas y sometidas a calentamiento para luego proceder a su congelación. Se realizaron 5 ciclos de estudio a día seguido y cada tres días en donde se midió el porcentaje de sinéresis. Se determinaron propiedades de textura como adhesividad y dureza de las mismas muestras, observándose diferentes comportamientos entre estas.es_ES
dc.format.extentx, 41 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIndustria de Almidoneses_ES
dc.subjectGeles de Almidónes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectControl de Alimentos-
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología Químicaes_ES
dc.titleEstabilidad congelación/descongelación y análisis de textura de mezclas de almidones andinoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Alimentos

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