Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12330
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Aplicación de la microencapsulación de antocianinas de mortiño en manteca de cacao para el desarrollo de una bebida funcional
Autor : León Terán, Ivanna Salomé
Álvarez Álvarez, Juan Andrés
Director de Tesis : Ramírez, Lucia, dir.
Álvarez, José, dir.
Descriptores : Bebidas - Mortiño - Tesis y disertaciones académicas;Industria y comercio de alimentos
Fecha de publicación : 14-dic-2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías - Politécnico; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 56 p.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Las nuevas tendencias alimenticias han impulsado el consumo de productos que aporten beneficios a la salud. El mortiño es un fruto tradicional de la zona andina conocido por su amplia gama de propiedades saludables y su contenido de antocianinas que se destacan por su capacidad antioxidante. Sin embargo, son compuestos bioactivos inestables y susceptibles a degradación durante el procesamiento de alimentos. Por lo tanto, se propone utilizar la técnica de microencapsulación con el fin de aislar las antocianinas, protegerlas de factores ambientales que puedan degradarlas e incorporarlas en una matriz alimenticia para generar una bebida funcional....
Descripción : New food tendencies have pushed food consumption towards products that benefit the consumer’s health. The mortiño, also known as Andean blueberry, is a fruit native to the Andean region, known for its wide range of health benefits and properties, among which the antioxidant activity stands out due to the presence of anthocyanins. However, its bioactive compounds are unstable and susceptible to degradation during food processing. Therefore, this project focuses on using microencapsulation as a method of isolating the compound of interest, protecting it from environmental factors that affect its stability, and applying it in a tropical fruit food matrix...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12330
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
206415-206956.pdfTexto completo1.98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons