Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de suplemento proteico en polvo a partir de suero de leche proveniente de la producción de quesos
Autor : Espinosa Astudillo, Martín Alejandro
Director de Tesis : Fonseca, Juan Diego, director
Descriptores : Quesos - Producción - Tesis y disertaciones académicas;Suero
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 77 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : En el Ecuador se producen 900 mil litros de suero de leche al día, de los cuales solamente un 10% es utilizado en la industria, el suero de leche restante es desechado, contaminando ríos y acequias. Este subproducto resultante de la producción de quesos tiene un alto valor nutricional, especialmente en proteína de calidad, macronutriente valorado en la industria de suplementos alimenticios y nutricionales...
Descripción : In Ecuador, 900 thousand liters of whey are produced per day, of which only 10% is actually used in industry; the remaining whey is discarded, contaminating rivers and ditches. This by product resulting from cheese production has a high nutritional value, especially of quality protein, a macronutrient valued in food and nutritional supplements industry...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
206789.pdfTEXTO COMPLETO2.65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons