http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta de producción de suplemento proteico en polvo a partir de suero de leche proveniente de la producción de quesos |
Autor : | Espinosa Astudillo, Martín Alejandro |
Director de Tesis : | Fonseca, Juan Diego, director |
Descriptores : | Quesos - Producción - Tesis y disertaciones académicas;Suero |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniera Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 77 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | En el Ecuador se producen 900 mil litros de suero de leche al día, de los cuales solamente un 10% es utilizado en la industria, el suero de leche restante es desechado, contaminando ríos y acequias. Este subproducto resultante de la producción de quesos tiene un alto valor nutricional, especialmente en proteína de calidad, macronutriente valorado en la industria de suplementos alimenticios y nutricionales... |
Descripción : | In Ecuador, 900 thousand liters of whey are produced per day, of which only 10% is actually used in industry; the remaining whey is discarded, contaminating rivers and ditches. This by product resulting from cheese production has a high nutritional value, especially of quality protein, a macronutrient valued in food and nutritional supplements industry... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12474 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
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