Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12592
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvilés, Sonia, dir.-
dc.contributor.authorErazo Erazo, Luis Adrián-
dc.date.accessioned2023-11-30T14:53:51Z-
dc.date.available2023-11-30T14:53:51Z-
dc.date.issued2022-12-20-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12592-
dc.descriptionIn the next years the ice cream market will row considerably. The ice cream stores will have to make their operations more efficient to adapt to this growth. In this study, the case of a small Ecuadorian ice cream store called Montvelo was analyzed. It presented several problems like the lack of information about the demand for the different flavors of ice cream that it offered, the non-existence of demand forecasts and quantitative information about its inventories of finished product and materials for production, and a large number of stockouts. To solve these problems, a data collection methodology of the demand for the different flavors was developed, to later use this information to test different demand forecast models...es_ES
dc.description.abstractDurante los siguientes años se estima que el mercado de la venta de helados crecerá notablemente. Por este motivo, las heladerías tendrán que adaptarse a este crecimiento y hacer más eficientes sus operaciones. En este se estudio se trabajó con una microempresa de heladería ecuatoriana llamada Montvelo. Esta heladería presentaba problemas de falta de generación de información de la demanda de los diferentes sabores de helado que ofrecía, inexistencia de pronósticos de la demanda e información cuantitativa de sus inventarios de producto terminado y materiales para la producción, y gran cantidad de desabastecimientos, generando ineficiencias y pérdidas monetarias para la empresa. Para solucionar dichos problemas se desarrolló una metodología de recolección de datos de la demanda de los distintos sabores, y con esta información se probaron diferentes modelos de pronósticos de la demanda...es_ES
dc.format.extent46es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectIndustria de helados - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectHelados, sorbetes, etc.es_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.titleAplicación de modelos de planeación de producción y manejo de inventarios en una heladería artesanal ecuatorianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
328353.pdfTexto completo909.41 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons