http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12592
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Aplicación de modelos de planeación de producción y manejo de inventarios en una heladería artesanal ecuatoriana |
Autor : | Erazo Erazo, Luis Adrián |
Director de Tesis : | Avilés, Sonia, dir. |
Descriptores : | Industria de helados - Tesis y disertaciones académicas;Helados, sorbetes, etc. |
Fecha de publicación : | 20-dic-2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniería Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 46 |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Durante los siguientes años se estima que el mercado de la venta de helados crecerá notablemente. Por este motivo, las heladerías tendrán que adaptarse a este crecimiento y hacer más eficientes sus operaciones. En este se estudio se trabajó con una microempresa de heladería ecuatoriana llamada Montvelo. Esta heladería presentaba problemas de falta de generación de información de la demanda de los diferentes sabores de helado que ofrecía, inexistencia de pronósticos de la demanda e información cuantitativa de sus inventarios de producto terminado y materiales para la producción, y gran cantidad de desabastecimientos, generando ineficiencias y pérdidas monetarias para la empresa. Para solucionar dichos problemas se desarrolló una metodología de recolección de datos de la demanda de los distintos sabores, y con esta información se probaron diferentes modelos de pronósticos de la demanda... |
Descripción : | In the next years the ice cream market will row considerably. The ice cream stores will have to make their operations more efficient to adapt to this growth. In this study, the case of a small Ecuadorian ice cream store called Montvelo was analyzed. It presented several problems like the lack of information about the demand for the different flavors of ice cream that it offered, the non-existence of demand forecasts and quantitative information about its inventories of finished product and materials for production, and a large number of stockouts. To solve these problems, a data collection methodology of the demand for the different flavors was developed, to later use this information to test different demand forecast models... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12592 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
328353.pdf | Texto completo | 909.41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons