Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12619
Tipo de material: masterThesis
Título : Detección y cuantificación de Aflatoxinas y Ocratoxina A en productos de cacao de la zona tropical de América del Sur
Autor : Esparza Naranjo, Samantha Beatriz
Director de Tesis : Zapata, Sonia, dir.
Ramírez, Lucía, dir.
Descriptores : Cacao - Investigaciones -América del Sur -Tesis y disertaciones académicas;Toxinas.
Fecha de publicación : 15-dic-2022
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Máster en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2022
Páginas : 78 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : La preferencia y gusto universal por el chocolate y otros derivados del cacao, así como la demanda por alimentos funcionales, específicamente con mayores contenidos de cacao, hace probable la ingesta de micotoxinas, que pueden contaminar el grano durante su procesamiento primario e industrial con posibles efectos en la salud humana...
Descripción : The worldwide preference and taste for chocolate and other cocoa derivatives, as well as the demand for functional foods, specifically with higher cocoa content, makes the ingestion of mycotoxins likely. Mycotoxins can contaminate the cocoa bean during its primary and industrial processing and cause severe effects on humans and animals...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12619
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
324245.pdfTexto completo1.41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons