http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12620
Tipo de material: | masterThesis |
Título : | Estudio de la sustitución parcial de cuajada de leche de vaca con la fracción líquida de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en la elaboración de queso fundido untable |
Autor : | Ponce Chiriboga, Sofía Liseth |
Director de Tesis : | Carvajal L., Francisco, dir. |
Descriptores : | Lupino - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas.;Quesos. |
Fecha de publicación : | 15-dic-2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Master en Ciencia y Tecnología de Alimentos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 41 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | La creciente demanda de alimentos saludables ha generado la creación de productos innovadores que sustituyen ingredientes tradicionales de origen animal con elementos de origen vegetal mejorando su valor nutricional y con agradable sabor. Así, se desarrolló un queso fundido untable, a partir de cuajada de leche de vaca y distintos porcentajes de la fracción líquida de chocho Lupinus mutabilis Sweet para posteriormente evaluarlo sensorialmente y determinar su aceptabilidad... |
Descripción : | The growing demand for healthy food has generated the creation of innovative products that replace traditional animal origin ingredients with elements of vegetable origin in order to improve their nutritional value with a pleasant flavor, therefore, a spreadable processed cheese was developed using milk curd of cow and different percentages of extract of Lupinus mutabilis Sweet so that, later evaluate the results sensorially, and determine its acceptability... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12620 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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