http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12658
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Burneo Arteaga, Pablo, director | - |
dc.contributor.author | Erazo Jaramillo, Erika Xiomara | - |
dc.contributor.author | Hidalgo Chamorro, Mickaela | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T18:00:05Z | - |
dc.date.available | 2023-12-06T18:00:05Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12658 | - |
dc.description | The present project focuses on time optimization and increased production within the pouch area of SeaPort S.A., a tuna processing company. By implementing the DMAIC methodology, the initial phases successfully identified key challenges in the area, including cycle time, subpar performance in both manual and automated processes, and a lack of production control. With the help of various Lean Six Sigma tools, the process was understood, leading to the identification of root causes behind the aforementioned issues... | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto se enfoca en la optimización de tiempos y aumento de producción dentro del área de pouch de la empresa atunera SeaPort S.A. Con la aplicación de la metodología DMAIC, se logró identificar en sus primeras fases los principales problemas que existían dentro del área, los cuales consistían en tiempos muertos, bajo rendimiento tanto en la parte manual como automatizada y falta de control en la producción... | es_ES |
dc.format.extent | 58 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Six sigma (Norma de control de calidad) - Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Industrias - Producción | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Administración | es_ES |
dc.title | Lean six sigma en industria de alimentos: optimización del proceso de producción de atún en Pouch | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
141635-202768.pdf | TEXTO COMPLETO | 4.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons