Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12658
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Lean six sigma en industria de alimentos: optimización del proceso de producción de atún en Pouch
Autor : Erazo Jaramillo, Erika Xiomara
Hidalgo Chamorro, Mickaela
Director de Tesis : Burneo Arteaga, Pablo, director
Descriptores : Six sigma (Norma de control de calidad) - Tesis y disertaciones académicas.;Industrias - Producción
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 58 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El presente proyecto se enfoca en la optimización de tiempos y aumento de producción dentro del área de pouch de la empresa atunera SeaPort S.A. Con la aplicación de la metodología DMAIC, se logró identificar en sus primeras fases los principales problemas que existían dentro del área, los cuales consistían en tiempos muertos, bajo rendimiento tanto en la parte manual como automatizada y falta de control en la producción...
Descripción : The present project focuses on time optimization and increased production within the pouch area of SeaPort S.A., a tuna processing company. By implementing the DMAIC methodology, the initial phases successfully identified key challenges in the area, including cycle time, subpar performance in both manual and automated processes, and a lack of production control. With the help of various Lean Six Sigma tools, the process was understood, leading to the identification of root causes behind the aforementioned issues...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12658
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
141635-202768.pdfTEXTO COMPLETO4.64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons